我省选手东京残奥会单日斩获2金1银1铜 为开幕以来单日获奖牌最多

起点新闻客户端(陕西新闻联播)

在9月2号的东京残奥会上,我省选手一举拿下2枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌,创造了自东京残奥会开幕以来我省选手单日获得奖牌数量最多的新记录。

当天,乒乓球项目共进行了5场团体金牌赛,中国队获得5枚金牌。在男子团体MT8级金牌赛中,我省选手彭伟楠与队友配合默契,最终以2比0战胜乌克兰队夺冠;在随后举行的男子团体MT3级决赛中,我省选手翟翔在中国队首轮双打失利的情况下,顶住压力在随后的比赛中,取得胜利,为中国队以2比1获胜德国队发挥了关键作用,实现了该项目残奥会3连冠。

中国残奥乒乓球队 陕西籍队员 彭伟楠:拿下这枚团体冠军,完成了自己的目标、圆梦东京,金牌(荣誉)是属于全体残疾人运动员。也感谢乒乓球让我找到了人生价值和方向。

中国残奥乒乓球队 陕西籍队员 翟翔:回到陕西马上要备战残运会,这是我们陕西人作为东道主的主场,我代表陕西出战,一定力争在比赛中积极拼搏,尽自己最大的努力取得好成绩,为陕西争光!

在田径项目——男子800米T54级轮椅竞速赛场上,我省选手代云强以1分34秒11的成绩获得银牌。射箭方面,在女子反曲弓W2公开级个人铜牌赛中,我省选手吴春艳以6比2击败希腊选手,获得铜牌。截至目前,在东京残奥会上,我省选手已斩获6枚金牌、2枚银牌、5枚铜牌。 

【记者】丁亮

1621309119812099312.png